을지로 직장인 낙지백반 맛집 -주유소식당-
안녕하세요~ 고과장입니다~^^
요즘 바빠서 일일 일포스팅이 늦어지고 있네요 흑흑 ㅋ
오늘은 어제 방문한 낙지백반이 일품인 주유소식당을 소개드릴까 합니다~
이곳은 몇번 지나가면서 외관만 봤었는데 식객허영만씨가 방문해서 유명하다는
입구의 배너만 보고 언젠가는 꼭 가보고 싶다고 생각한 곳이었어요~
문을 열고 들어가니 작은 식당이었고, 저희는 2층으로 올라갔습니닷!
낙지백반이 쵝오 유명한데 외관에는 낙지백반에 대한 문구는 잘 보이질 않네요 ㅋ
옛날 영화에 보면 이런 작은집 있잖아요~
아마 초등학교 때, 친구집 다락방이 이렇게 생겼던거 같은데 ㅋ
요렇게 식탁이 있고 앞으로 다가올 매운 맛의 향연에 대비한 보리차가 테이블에 준비되어 있습니다 ㅋ
기본반찬은 위처럼 있는데 아마도 주인분이 전라도분이 아니실지... 김치가 딱 고모손맛이더라구요 ㅋ
위에 콩나무 무침은 낙지먹을 때, 매우면 섞어 비벼드시면 매운맛이 중화되요.
아래 고등어 맛있었습니닷!!ㅋ
플레쉬가 터져버렸네요 ㅋ
이렇게 생물낙지가 턱하니 올라가 있고 저 후덜덜한 양념이 이제 입맛을 자극하게 될 것입니다. ㅋ
양배추의 숨이 죽을 때 까지만 살살 비벼 섞어주구요
숨이 죽었을 때 드시면 낙지가 질겨지지도 않고 맛있을 때 먹을 수 있어요.
짜잔~ 사진만 봐도 막 머리에 열이 오르지 않나요? ㅋㅋ
국수그릇에 나오는 밥과 함께 비벼드시면 된답니다~
매운걸 잘 못 먹는데 이건 엄청 매우면서 맛있었어요.
마치 떡볶이가 엄청 매운 집인데 자꾸 땡기는 맛 있자나요~
딱 그런 맛이어서 좋았어요 ㅋ
어째 다음주는 낙지로 한끼 하시지 않아보시렵니까?ㅋㅋ